Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 26 июля 2017

Вандалы надругались над скульптурой почтальона в центре Н.Новгорода


У его велосипеда отломали колесо (видео + дополнено)

Как сообщают корреспонденты «Кстати...» от рук неизвестных хулиганов пострадали чуть ли не все памятники в центре города. Одни треснули, другие остались без рук, третьи без колес.

Без рук осталась скульптура «Дворянская пара», а без колеса — скульптура «Почтальон с велосипедом».

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, сообщение об акте вандализма: повреждении скульптуры «Почтальон с велосипедом» поступило в полицию 3 апреля из администрации района.

Колесо в настоящее время находится в администрации, и в ближайшее время скульптура будет реставрирована.

По факту произошедшего проводится проверка, материалы направлены в отдел полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района).

Дополнено:

Как сообщает «КП в Нижнем Новгороде» со ссылкой на пресс-секретаря администрации Нижегородского района Татьяну Упирвицкую, в выходные хулиганы отпилили у памятника колесо, но, по-видимому, не рассчитали сил и не смогли унести его с собой. Деталь так и осталась лежать на дороге.

— Отпиленное колесо заметили представители подрядной организации, занимающейся уборкой Большой Покровской, и спрятали его у себя на случай, если вандалы за ним вернутся. Сегодня колесо приварили на место, осталось лишь подшлифовать и покрасить памятник, — рассказала Татьяна Упирвицкая.

– Большая удача, что деталь не успели увезти – восстановление памятника тогда обошлось бы в несколько сотен тысяч рублей. Но и нынешний ремонт потребовал денег – а ведь могли бы на них залатать пару ям или покрасить ограждение.

***

Кстати, до сих пор не раскрыто преступление по факту кражи птички из скульптурной композиции, установленной у здания ГУ МВД. Напомним, кража произошла в апреле 2017 года.

В настоящее время птичка вновь установлена на место в скульптурной группе, но, как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, это совсем другая птичка, изготовленная взамен похищенной.

вандализм в Н.Новгороде, надругались над памятником


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение