Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Канавине осудили «обнальщика», чья группа обналичили 1 млрд 539,5 млн рублей


Доход преступников составил 55,5 млн рублей

Пресс-служба судов общей юрисдикции сообщает о приговоре ранее судимому злоумышленнику, который обвинялся по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый в период с января 2014 года по сентябрь 2015 года, действуя в составе организованной группы с четырьмя лицами, за вознаграждение предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, то есть занимались незаконным обналичиванием денежных средств.

На счета различных организаций, за исключением взаимных и внутренних перечислений, возвратов, поступлений от физических лиц, поступили денежные средства в общей сумме 1 миллиард 539 миллионов 532 тысячи 292 рубля и 26 копейки.

Сумма незаконно полученного дохода участников организованной группы от каждого перечисления составляла не менее 3,6 %.

Всего за период с начала 2014 года по сентябрь 2015 размер дохода от кассового обслуживания, инкассации, открытия и ведения счетов «клиентов» составил не менее 55 миллионов 423 тысяч 162 рубля 26 копеек.

В судебном заседании подсудимый, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, виновным признал себя полностью.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

осудили обнальщика,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение