Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

В Сормове осудят двух мужчин за покушение на убийство, убийство, кражу и разбой


Один ножом ударил «заступника» своей подруги, второй приятеля забил, чтобы пин-код карточки узнать

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в Сормовский суд двух уголовных дел в отношении двух мужчин.

Первый — 40-летний мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 27 февраля 2017 года в ночное время на ул. Свободы Сормовского района г. Н.Новгород в ходе ссоры обвиняемый нанес 32-летнему потерпевшему ножевые ранение в живот и в шею. Пострадавшему своевременно была оказана медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

Потерпевший стал очевидцем ссоры обвиняемого и его подруги, после чего вступился за женщину. Выйдя на улицу, обвиняемый совершил противоправное деяние.

Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления, освободился из мест лишения свободы он в августе 2016 года.

Второе дело — в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 21 декабря 2016 года в дневное время в квартире дома по ул. Заливная Сормовского района г. Н.Новгород обвиняемый, напав на приятеля, жестоко избил 33-летнего потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками, ногами и деревянной палкой по голове и телу. При этом он завладел его банковской картой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Жулик сообщил следователям СК, что поссорился с погибшим из-за денег: он попросил снять их с банковской карты или предоставить ему пин-код карты. После того, как потерпевший отказал ему, тот жестоко избил его.

Кроме того, следователи установили, что обвиняемый, находясь в гостях у знакомых в квартире дома по ул. Баренца Сормовского района, улучив момент, когда хозяева отлучились из комнаты, тайно похитил ноутбук, планшетный компьютер и кошелек, причинив ущерб потерпевшим на сумму, превышающую 20,5 тысяч рублей.

Он уроженец Кировской области, регистрации на территории Нижегородской области не имеет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение