Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Н.Новгороде прекратили дело хирургов детской больницы за гибель ребенка


Напомним, врачи недооценили клиническую картину и мальчик умер

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд прекратил уголовное преследование в отношении двух хирургов детской областной больницы, который обвинялись в причинении смерти ребенку по неосторожности.

Уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения по этой статье УК.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в отношении двух хирургов Нижегородской областной детской больницы (ГБУЗ НО «НОДКБ») было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в марте 2015 год в больницу был доставлен двухмесячный ребенок, находившийся в тяжелом состоянии, с диагнозом «кишечное кровотечение».

Детские врачи-хирурги осмотрели ребенка, однако недооценили клиническую картину и данные инструментальных исследований, не провели полное обследование ребенка, из-за чего своевременно не установили диагноз.

В результате маленькому пациенту становилось все хуже, ему сделали операцию, но было уже поздно.

Оказалось, что у мальчика было врожденное заболевания «незавершенный поворот кишечника» и его осложнения «заворот кишки».

Один из медиков 1988 года рождения, второй 1977 года, сообщил «КХ» представитель надзорного ведомства. Один работает в данном медучреждении 1 год, второй 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение