Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 26 июля 2017

В Н.Новгороде осудили интернет-экстремиста


Напомним, мужчина через комментарий в соцсети «сеял» вражду

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Лимонова, районный суд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в интернет-экстремизме.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, Напомним, 12 апреля пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 32-летнего безработного жителя Ленинского района, который обвиняется в по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, в сентябре 2016 года мужчина, пользуясь тем, что кое-кто из соседей не запаролил свою сеть Wi-Fi, за счет их выходил в интернет, где размещал на персональной странице под женским псевдонимом в соцсети «ВКонтакте», комментарии содержащие признаки побуждения к действиям, направленным на возбуждение ненависти, а также на унижение национального достоинства граждан.

По данным надзорного ведомства, мужчина оставил один комментарий на странице группы в социальной сети одного из нижегородских СМИ, в котором поддержал избиение определенной группы людей, объединенных по национальному признаку.

Решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение