Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 июля 2017

Под Богородском воздушное судно совершило жесткую посадку


Проводится проверка

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о прокурорской проверки в связи с жесткой посадкой винтокрылого летательного аппарата в Богородском районе Нижегородской области

Так, 2 мая 2017 года в Богородском районе Нижегородской области вблизи д. Сысоевка произвел жесткую посадку винтокрылый летательный аппарат Автожир.

В результате пилот, а также никто из местных жителей не пострадал, но судно получило ряд повреждений.

В рамках проводимой проверки исполнения законодательства о безопасности полетов установлено, что у пилота отсутствует пилотское удостоверение и какие-либо предусмотренные законом документы на воздушное судно.

Изложенные обстоятельства свидетельствуют о незаконности полета.

По словам пилота, полет осуществлялся из города Балахны Нижегородской области, причиной же вынужденной посадки явился отказ двигателя.

В настоящее время продолжены необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств незаконного полета, в том числе проверяется информация о количестве граждан, находившихся в момент происшествия на борту воздушного судна.

Кроме того, на контроле у прокуратуры находится ход доследственной проверки, проводимой по данному факту сотрудниками правоохранительных органов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение