Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Нижнем осудили цыгана, укравшего из жалости лошадь


Его приговорили к колонии строгого режима

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Лариса Паршина, райсуд вынес приговор жителю Бора, укравшему лошадь «из жалости».

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, 33-летний житель городского округа город Бор обвиняется в краже лошади (ч.2 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, представитель цыганской народности из деревни Горелово увидел по телевизору сюжет про «несчастную и печальную» судьбу лошади, которая принадлежала одной из жительниц Нижнего Новгорода, и ему стало жалко кобылку.

Он позвонил на телекомпанию, в эфире которой видел сюжет, узнал, где конкретно живет лошадь и 11 января 2017 года отправился в Нижний Новгород.

На улице Щацкой он действительно увидел лошадку пегой масти, которая мирно и одиноко паслась на улице без присмотра. Накинул на нее уздечку и преспокойненько повел к себе домой.

На улице Родионова остановил «Газель», где договорился с водителем, что за 1,5 тысячи рублей тот отвезет его с лошадкой домой.

Когда владелица лошади вернулась с работы и не обнаружила своей скотинки, она обратилась в полицию, сообщив, что нанесенный ей ущерб составляет 100 тысяч рублей.

Спустя ровно месяц кобылку вернули ее владелице. Все это время она жила у своего похитителя.

Мужчина ранее не судим, неофициально работает забойщиком мяса. Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом того, что в действиях обвиняемого содержался рецидив преступления, то решением суда злоумышленник был приговорен к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

цыган украл лошадь, кража лошади

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижнем осудили цыгана, укравшего из жалости лошадь»

  1. Скепт пишет:

    Если «Мужчина ранее не судим», то откуда же «в действиях обвиняемого содержался рецидив преступления»??!

    Вы хоть иногда читайте, то что пишите!!!


  2. Аноним пишет:

    Да,за безхозную лошадку получил больше,чем Васильева за развал мин обороны.Кстати,а если бы он увел с улицы собаку без ошейника,т.е. без признака принадлежности кому либо?Может,у него лошадке лучше жилось?И на хрена тетке лошадь?Катает люде?А налоги платятся?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение