Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 сентября 2017

Суд арестовал экс-депутата гордумы Н.Новгорода Белкина за хранение наркотиков


Коллеги говорят, что задержание известного кинолога связано с попыткой рейдерского захвата федерации

Останкинский суд Москвы арестовал вице-президента Российской кинологической федерации (РКФ), бывшего депутата думы Нижнего Новгорода Алексея Белкина. Его задержали в московской гостинице по подозрению в хранении наркотиков.

Бывшие сослуживцы в версию с наркотиками не верят, а в РКФ заявляют, что задержание известного кинолога связано с попыткой рейдерского захвата федерации.

Подробнее в материале Анны Павловой     «Комммерсант Приволжье»

Как сообщили “Ъ” в Останкинском райсуде Москвы, депутата нижегородской городской думы пятого созыва, члена президиума Российской кинологической федерации Алексея Белкина подозревают в хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Его привели в суд сотрудники ОМВД «Марфино». Мера пресечения кинологу избрана до 5 июля.

Как рассказал РЕН ТВ глава РКФ известный актер Александр Иншаков, Алексея Белкина задержали в одной из гостиниц Москвы 25 апреля, одновременно проходили обыски у него дома и в помещениях РКФ: «Ровно в семь часов начались обыски у меня в доме, в федерации тоже шел обыск. А Белкин Алексей Сергеевич — уважаемый человек. К нему постучали в номер, с ходу ударили, надели наручники и потащили, прямо в трусах. А потом подкинули белый порошок, сказали, что кокаин»,— сказал господин Иншаков.

По его словам, обыски в федерации на тот момент проходили в четвертый раз. «Сегодня должна была пройти общая конференция, на которой планировалось рассмотреть один вопрос — выведение из состава РКФ Российской ассоциации охотничьего собаководства, которую возглавляет Андрей Александрович Клишас.

Раньше господин Клишас пытался произвести рейдерский захват РКФ, но у него не получилось, и после этого были возбуждены уголовные дела»,— заявил господин Иншаков. Получить комментарий у господина Клишаса не удалось.

В УВД по Северо-Восточному округу Москвы оперативно предоставить информацию о задержании не смогли. В РКФ комментировать ситуацию не стали, пообещав подготовить официальную позицию федерации вместе с адвокатами Алексея Белкина. С адвокатом Алексея Белкина Дмитрием Кудрявцевым побеседовать не удалось.

Бывшие соратники Алексея Белкина в версию с наркотиками не верят. «Я знаю его несколько лет и никогда не замечал за ним наркозависимости. Он несколько лет был секретарем бюро НРО партии и на корпоративных мероприятиях предпочитал хорошее вино, никаких веществ не употреблял»,— рассказал “Ъ” справоросс Алексей Якимов.

Активистка Мария Попова, которая работала помощницей Алексея Белкина в его бытность депутатом, в версию с наркотиками также не верит. «Это известный, квалифицированный судья в сфере собаководства. Мы с ним не пересекались со времени его работы в гордуме, но в его связи с наркомафией я не поверю ни за что»,— заявила госпожа Попова. «Все, кто знает Алексея Белкина лично, понимают, что этого просто не может быть»,— добавил однопартиец Денис Хромов.

Алексей Белкин с 2010 по 2015 год был депутатом пятого созыва думы Нижнего Новгорода от «Справедливой России», параллельно занимал пост секретаря бюро совета нижегородского реготделения партии. Впоследствии из партии вышел из-за конфликта с руководством НРО «Справедливой России».

Владел магазином кормов для домашних животных и кафе в Нижнем Новгороде, а также рядом других нижегородских бизнесов. Интернациональный эксперт по всем породам собак, является членом президиума Российской кинологической федерации, с начала 2000-х возглавлял различные региональные собаководческих организации.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд арестовал экс-депутата гордумы Н.Новгорода Белкина за хранение наркотиков»

  1. Алавердыев пишет:

    Тяжело Белкину в СИЗО с его ориентацией будет)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение