Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Женщина защищалась и ударила ножом приятеля умершего сожителя


За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны предусмотрена уголовная ответственность

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Приокского района г. Н.Новгорода, совершившей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, при превышении пределов необходимой обороны.

Об этом «Криминальной хронике» сообщила помощник прокурора Приокского района Наталья Матюшина.

Как установлено органами предварительного расследования, 23.02.2017 между обвиняемой и приятелем ее сожителя, скончавшегося за несколько дней до произошедших событий, в результате высказанных нецензурных выражений в адрес умершего, на фоне совместного употребления спиртных напитков, возник конфликт, в ходе которого последний нанес обвиняемой несколько ударов по различным частям тела.

Опасаясь за свое здоровье, обвиняемая, в целях самозащиты, явно превышая пределы необходимой обороны, нанесла ножом в область спины потерпевшего колото-резаное ранение, повлекшее тяжкий вред его здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного расследования обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ.

Обстоятельством, смягчающим ее наказание, признана аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления.

В случае установления вины обвиняемой грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение