Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

Экс-начальник отдела полиции №5 осужден за халатность


Речь идет об уничтожении части уголовных дел

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 48-летнему бывшему начальнику отдела полиции № 5 (по обслуживанию Нижегородского района) УМВД России по Нижнему Новгороду, который обвинялся в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в период с 7 декабря 2015 года по 12 января 2016 года, начальник отдела полиции дал указание подчиненным об отобрании уголовных дел для последующего уничтожения, общее количество которых составило более 42 тысяч.

14 января 2016 года сотрудники отдела сожгли часть уголовных дел, а вторую часть уголовных дел, включая вещественные доказательства по приостановленным делам сдали в макулатуру для переработки.

В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей стало возможно ознакомление посторонних лиц с конфиденциальной информацией – материалами уголовных дел, с содержащимися в них документами и материалами и извлечению из ряда дел поддельных банковских билетов ЦБ России.

В ходе предварительного расследования обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину по предъявленному обвинению он не признал, от дачи показаний отказался.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Экс-начальник отдела полиции №5 осужден за халатность»

  1. Аноним пишет:

    Бред,Пронин В.Н дал команду столько дел по наркотик замарафетить,что потянет на два пожизненных. И ничего,благоденствует


  2. Игорь пишет:

    Господин осужденный начальник ОП 5 — крайне слаб как руководитель полиции, не держит свое «полковничье» слово перед населением, к гражданам относиться как к «народу» и 20 000 рублей????!!!! Пожалел его судья!!!! Ох пожалел!!!!!

    А уж за «Белова» могли и реальный срок дать!!!! Такая же халатность. Но стрёмно за это сидеть...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение