Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 сентября 2017

В Нижнем осудили подростков за убийство таксиста


Напомним, на счету преступников еще покушение на убийство другого водителя

Как рассказали «Криминальной хронике» в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании 13 июля вынес приговор двум нижегородцам, один из которых несовершеннолетний, которые обвинялись в серии тяжких преступлений.

«КХ» ранее рассказыала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело слушалось в суде: пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 21-го и 17-летнего нижегородцев, которые обвиняются в убийстве совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем, в покушении на такое убийство и двух эпизодах разбойного нападения.

(п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда в сети Интернет появилось видео с задержания подозреваемых. (На данный момент видео задержания подозреваемых удалено со страницы в соцсети — прим. КХ)

убийцы таксиста

Напомним, убийство таксиста, произошло ночью в Приокском районе. В нем подозревается 16-летний школьник и его 20-летний безработный приятель.

По данным следствия, ночью 15 июня пьяные молодые люди находились в Сормовском районе города и вызвали автомобиль такси.

На автомобиле они доехали до гаражного кооператива в микрорайоне «Щербинки», где избили 25-летнего таксиста сначала в салоне автомашины марки «Hyundai Solaris», а затем, вытащив еще живого мужчину, нанесли ему несколько ударов камнем по голове.

Похитив у него 1 тысячу рублей, убийцы поехали кататься на его машине и на ул. Голованова совершили ДТП с несколькими припаркованными автомобилями.

Местные жители предприняли меры к их пресечению.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

Итак, по окончательной версии следствия, события развивались следующим образом: 15 июня 2016 около полуночи обвиняемые на автомашине такси приехали в безлюдное место на Анкудиновское шоссе Приокского района Нижегородской области.

По окончании поездки они напали на водителя, избив его по голове, а также попытались задушить. 52-летний потерпевший оказал активное сопротивление, освободился от захвата и выбрался из автомобиля на улицу.

Злоумышленники, преследуя мужчину, догнали его, ударом повалили на землю и ногами избили по голове. Полагая, что потерпевший скончался, обвиняемые у лежащего без сознания мужчины похитили кошелек с деньгами в сумме 4 тысячи рублей.

Сев в машину, которую они намеревались похитить и уехать с места происшествия, они заметили приближавшийся к ним автомобиль. Опасаясь быть застигнутыми на месте совершения преступления, злоумышленники оставили автомобиль и скрылись с места преступления.

В ту же ночь, перебравшись в Сормовский район, они вызвали автомашину такси, на которой приехали в Приокский район г. Н.Новгорода. В гаражном кооперативе «Щербинки» они напали на водителя, избили его, а также, накинув веревку на шею, попытались задушить потерпевшего.

Оказав активное сопротивление, таксист освободился от захвата и выбрался из салона автомобиля, но упал на землю рядом с машиной. После этого обвиняемые нанесли по несколько ударов камнем по голове водителю. От полученных ранений 25-летний потерпевший скончался.

Обыскав салон автомобиля, они похитили денежные средства в сумме 3 тысячи рублей и сам автомобиль стоимостью 406 тысяч 155 рублей. После совершенного они скрылись на похищенном автомобиле с места совершения преступления. Проехав по ул. Голованова, они совершили ДТП с несколькими припаркованными автомобилями.

Увидев их противоправные действия, местные жители предприняли меры к их пресечению.

Обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях признали частично. Они заключены под стражу. Ранее они судимы не были.

Приговором суда совершеннолетний подсудимый был приговорен к 18 годам колонии строгого режима, а его несовершеннолетний подельник получил 9,5 лет воспитательной колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Нижнем осудили подростков за убийство таксиста»

  1. Ник пишет:

    Сдохните уроды в тюрьме,


  2. Бездомный пишет:

    Один из них, белобрысый учился похоже в вечерней школе. Поверьте, они не сдохнут, а выйдут и прекрасно будут жить


  3. Аноним пишет:

    Друзья убитого должны наказать по справедливости.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение