Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде осудили экс-начальника отдела кадров Канавинской администрации


Напомним, мужчина с сообщником обвинялись в мошенничестве

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Канавинский районный суд на заседании 25 июля вынес приговор бывшему начальника отдела кадров администрации Канавинского района, который обвинялся в мошенничестве.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Канавинский райсуд на заседании 20 апреля 2017 года заключил под стражу начальника отдела кадров администрации Канавинского района, который вместе с сообщником подозревается в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, преступление было совершено в 2016 году. Мужчины узнали, что в Канавинском районном суде находится ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении, в марте 2016 года предложили его отцу за 500 тысяч рублей устроить сыну положительное решение судьи.

Передача денег состоялась в мае 2016 года. Уголовное дело было возбуждено 18 апреля 2017 года.

Известно, что ранее чиновник работал в системе судебного делопроизводства.

Второй фигурант по делу: сообщник чиновника — также арестован.

взятка судье, арестован чиновник

Итак, по данным судебного следствия, 17 марта 2016 года в Канавинский районный суд г.Н.Новгорода обратился осужденный с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Располагая данными сведениями подсудимые, один из которых является бывшим сотрудником администрации Канавинского района г.Н.Новгорода, сообщили отцу осужденного заведомо ложные сведения о том, что по результатам рассмотрения ходатайство осужденного будет удовлетворено в случае передачи судье, на рассмотрение у которого будет находиться данное ходатайство, взятки в сумме 500 тысяч рублей.

7 апреля и 25 мая 2016 года требуемая подсудимыми сумма (дважды по 250 тысяч рублей) была передана потерпевшим.

Для придания убедительности обещаниям об удовлетворении ходатайства, подсудимые использовали находящуюся в общей доступности информацию о назначении судебного заседания. Похищенными путем обмана денежными средствами подсудимые распорядились по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении преступления признали частично.
Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение