Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Нижнем осудили мужчину, убившего беременную жену и пытавшегося убить ее друга,


Напомним, преступление произошло на почве ревности

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, на заседании Нижегородского областного суда в четверг 3 августа, суд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в убийстве беременной жены и покушении на убийство ее друга.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, коллегия присяжных заседателей признала виновным и не заслуживающим снисхождения 39-летнего жителя Автозаводского района, который обвинялся в убийстве своей беременной подруги и покушении на убийство ее друга.

По данным следствия, вечером 17 мая 2016 года в вечернее время мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, из ревности нанес ножом один удар в шею своей гражданской супруги, находящейся на пятом месяце беременности, а также три удара этим же ножом в грудную клетку и плечо давнему другу сожительницы.

От полученной раны женщина скончалась на месте происшествия. Также в результате действий виновного наступила и гибель ее плода.

Раненому другу женщины удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь соседа, который оказался полицейским.

Благодаря оперативным действиям сотрудника полиции потерпевший был своевременно доставлен в больницу, а преступник задержан.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, в тот день гражданская супруга, остерегаясь агрессивного поведения нетрезвого сожителя, по телефону пригласила своего знакомого. К сожалению, мужчине не удалось предотвратить трагедии, в которой погибла беременная женщина.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение