Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Борчанин застрелил приятеля и вывез тело на берег реки


Суд вынес злоумышленнику приговор

Как сообщили «Криминальной хронике» в Борской городской прокуратуре, городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего местного жителя, который обвинялся в по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 сентября 2016 года мужчина вместе с двумя приятелями распивали спиртное в одном из домов по улице Луначарского.

Между ним и одним из мужчин произошла ссора. В ходе нее он сначала избил товарища, а затем выстрелил ему в голову из незаконно хранившегося в квартире огнестрельного оружия.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, в содеянном не раскаялся. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле, но тогда озвучивалась несколько иная информация.

Напомним, по сообщению пресс-службы полиции по Нижегородской области, полицейские раскрыли убийство мужчины, чье тело было обнаружено 4 сентября на берегу реки Волга в городском округе город Бор.

Труп мужчины 1987 года рождения с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы был обнаружен 4 сентября 2016 года на берегу реки Волга в городе Бор в районе канатной дороги.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Бор установили, что к совершению убийства причастен неработающий ранее судимый местный житель — ровесник погибшего. Он был задержан.

Полицейские выяснили, что мужчины распивали спиртное в квартире подозреваемого, и между ними произошла ссора.

Хозяин вытащил газовый пистолет и выстрелил приятелю в голову. Затем труп вывез на берег, а пистолет, по его словам, выбросил. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство).

По сообщению пресс-службы регионального СКР, пистолет был газовый, но переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение