Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Кстове будут лечить подростка, пытавшегося беспричинно убить сверстника


Железным прутом избил его и убежал

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Кстовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).
По данным следствия, 31 мая 2017 года в вечернее время два подростка гуляли по улицам 2-го микрорайона г. Кстово. Найденными металлическими прутьями они разбивали стеклянные бутылки.

Решив поискать еще больше бутылок, они зашли в лесополосу. Там злоумышленник беспричинно избил металлическим прутом 13-летнего потерпевшего, после чего скрылся с места преступления.

Заключением проведенной в ходе предварительного расследования стационарной комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что 15-летний подросток страдает хроническим психическим расстройством, совершил противоправное деяние в состоянии невменяемости и нуждается в принудительном лечении.

Подросток помещен в ГБУЗ НО «Нижегородская областная психоневрологическая больница № 1 им. П.П. Кащенко».

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение