Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Нижегородской области возбудили дело по факту халатности чиновников, приведшей к издевательствам над детьми в приемной семье


Говорят, детей морили голодом, тратили их деньги и заставляли работать

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что их ведомством возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц сектора органа опеки и попечительства управления образования администрации Павловского муниципального района Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Так, 26 сентября 2017 года на одном из федеральных каналов транслировалась программа, в эфире которой приемные дети, находившиеся в семье опекунов в Павловском районе, сообщили о том, что приемные родители избивали их, морили голодом, а также забирали принадлежавшие им деньги.

В ходе расследования уголовного дела следователи проверят заявления бывших приемных детей, данных ими в передаче, о том, что опекуны незаконно расходовали принадлежащие им деньги на строительство своего дома и дома их родного сына; об использовании труда несовершеннолетних при строительстве жилых помещений; а также об оставлении на длительное время в подвальном помещении дома подростков и издевательствах в отношении них.

В настоящее время следователи работают в Павловском районе Нижегородской области, где живет семья опекуна, проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе необходимые следственные действия проводятся в районной администрации, жилых помещениях, принадлежащих опекуну несовершеннолетних детей, а также ее родному сыну.

Также перед прокурором следствием инициирован вопрос о передаче в региональное управление СКР для дальнейшего объективного и всестороннего расследования возбужденного органами МВД уголовного дела в отношении опекуна несовершеннолетних детей по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства, всего в семье воспитывается 14 детей, двое из которых совершеннолетние.

Справка

Согласно сообщению следственного ведомства, в России за первое полугодие 2017 года – 137 детей, оставшихся без попечения родителей, были признаны потерпевшими по уголовным делам, половина из них  это дети, усыновленные или находившиеся под опекой.

Непосредственно от преступных посягательств со стороны опекунов и попечителей пострадало 44 ребенка и со стороны усыновителей – 18 детей, при этом ими были совершены свыше 20 преступлений против половой неприкосновенности и 10 истязаний».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение