Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Нижегородец предстанет перед судом за фиктивную прописку иностранцев


Уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода сообщает, что их ведомством утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Ленинского района г.Н.Новгорода, который в середине августа 2017 года, не имея намерения предоставить жилое помещение для проживания фиктивно ставил на учет иностранных граждан по месту своего жительства, при этом достоверно зная, что граждане фактически по адресу проживать не будут.

По данному факту в сентябре 2017 года органом дознания Ленинского района г.Н.Новгорода возбуждено уголовное дело в отношении Л. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Вину в совершении преступления Л. признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину жителя Ленинского района г.Н.Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Санкцией ст.322.3 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение