Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Нижнем экс-адвоката осудят за мошенничество


Схема стандартная: брала деньги от осужденного для взяток судьям и прокурорам

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 38-летней бывшей адвокатессы одной из адвокатских контор Н.Новгорода, которая обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году за юридической помощью к ней обратился 32-летний осужденный, отбывающий 20-летний срок в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Он был осужден по статьям 162 УК РФ (разбой), ст. 166 УК РФ (угон), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Мужчина сообщил адвокату о том, что хочет освободиться условно-досрочно.

В ходе телефонных переговоров адвокат сообщила ему заведомо ложные сведения о том, что в его интересах она подаст в суд ходатайство о его условно-досрочном освобождении от отбытия наказания, а в случае передачи должностным лицам Нижегородского областного суда и прокуратуры Нижегородской области взятки в сумме 850 тысяч рублей, те примут решение об удовлетворении ходатайства.

Указанную сумму денежных средств она потребовала от осужденного перевести частями на расчетные счета, открытые на имя ее матери.

С сентября 2014 года по январь 2015 года потерпевший переводил женщине денежные средства. В общей сложности адвокат похитила у осужденного деньги в сумме 680 тысяч рублей.

Не обнаружив результата по рассмотрению якобы поданного защитником ходатайства об условно-досрочном освобождении потерпевшего, он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Вину в мошенничестве адвокат признала полностью, ее статус адвоката прекращен с января 2016 года.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение