Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Суд в Нижнем не отдал иранскому немцу дочь, которую мать увезла в Россию


Суд решил, что ребенок должен жить с матерью

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, районный суд отказал в удовлетворении искового заявления жителя Гамбурга, имеющего иранское и немецкое гражданство к своей бывшей жене жительницы Казани, имеющей российское гражданство, с требованием вернуть 7-летнюю дочь, которую мать самовольно увезла в Россию.

Фабула дела такова, что иранский немец 1965 года рождения познакомился с россиянкой 1981 года рождения, поженились, и она переехала жить к мужу в город Гамбург. В 2010 году у них родилась дочь, а в 2013 году они стали жить отдельно. Женщина утверждает, что у мужа появилась новая женщина, и ей это не нравилось.

В 2015 году семейный суд Гамбурга развел супругов, определив, что дочь должна жить у каждого супруга понедельно.

В 2016 году мать девочки, недовольная тем, что бывший муж перестал ей платить алименты на содержание дочери, тайно от мужа увезла ребенка в Россию.

Экс-супруг был недоволен этим обстоятельством, поскольку хотел видеться с ребенком. Обратился в немецкий суд, и на основании Постановления Ганзейского Верховного земельного суда в 2016 году местом жительства дочери было определено, по месту жительства отца (истца). Так же суд обязал ответчицу немедленно передать ребенка отцу.

Однако в российских судах мужчина понимания не нашел, и суд отказал ему в удовлетворении иска, решив, что ребенок, хоть и имеющий двойное гражданство (иранское и немецкое) должен жить с матерью.

споры о детях


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение