Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Канавине за вымогательство взятки осудили двух экс-полицейских


Сурово, так ребятам нарезали, однако

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, райсуд вынес приговор двум бывшим сотрудникам вневедомственной охраны, которые обвинялись по п. «а», «б», ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору сопряженное ч вымогательством ).

По данным следствия, преступление произошло 28 августа 2016 года. Полицейские вневедомственной охраны в возрасте 26-ти и 23-х лет находились на маршруте патрулирования в Советском районе и возле одного из магазинов заметили автомобиль такси, в которой распивали спиртное пассажиры.

Они пригласили водителя такси в патрульный автомобиль, где сообщили тому, что от него пахнет спиртным, и если он не хочет, чтобы они сообщили о преступлении в ДПС, то он должен передать им 20 тысяч рублей.

Водитель знал, что за день до произошедшего он употреблял спиртное, и испугавшись, что в его анализах могут найти следы алкоголя, согласился. Однако такой суммы у него при себе не было, и все вместе они поехали к дому матери водителя, чтобы мужчина взял денег у нее. Но  у женщины такой суммы тоже не оказалось.

Тогда полицейские забрали у мужчины документы на машину и ключи, отвезли его к знакомому повару в кафе, где они постоянно обедали, и сказали водителю на следующий день привезти деньги, отдать их этому мужчине, а тот вернет ему документы.

Водитель согласился, но обратился за помощью в УСБ по Нижегородской области. После передачи денег посреднику, он сам и полицейские были задержаны.

Вину оба подсудимых признали и раскаялись. Один имеет на иждивении двух малолетних детей и беременную сожительницу. У второго также беременная жена и банковский кредит.

Приговором суда каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Канавине за вымогательство взятки осудили двух экс-полицейских»

  1. У пишет:

    Мне помнится что за аналогичное действия, но в размере 6 миллионов рублей че6ловекщпяти даои


  2. Александр Бухарец пишет:

    Пильганова, Шаева... уже нет, но социум остался с прежними навыками.


  3. А пишет:

    Жестко наказали, скажу даже безусловно справедливо! Один только вопрос, почему Васильева с Сердюковым не сидят? За гораздо более крупные суммы.


  4. АВ пишет:

    В нашей стране бывший министр юстиции за подобные вещи получил 9 лет условно. Ну а сержантов можно за 20 тыс. руб. приговорить по почти на 8 лет реально.


  5. Историк пишет:

    А всё потому, что постоянно нарушается Постановление Верховного Суда РФ «О единстве судебной практики». Поэтому и слышим несусветные приговоры министрам и рядовым жителям России.


  6. Аноним пишет:

    Хм. Что-то мало. Я думал от 50 начинается сумма. Какое же молодое лошье себе судьбы сломало, а еще и детьми обзавелись...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение