Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Дзержинске завуч пугала ФСБ учеников, выступивших против повышения стоимости проезда


Бараны, говорит, вы (2 видео)

 

— Разговор предстоит нешуточный, но неформальный. Остальную информацию я донесу до ваших родителей, — с этих слов начинается классный час в 11-м классе дзержинской школы №40. Переглядываясь, ребята рассаживаются за парты. Завуч заводит заранее заготовленную речь, начинает издалека.

Подробнее в материале Ольги Алексеевой    «КП в Нижнем Новгороде»

— Есть такие специальные органы, которые отслеживают все наши слова. Ключевые слова – Россия, революция, Обама. Это для тех, кто не знает, говорю. Эти органы отсматривают все ваши странички. И когда вы вступаете в группу с политической подоплекой, не разобравшись, куда вступили…

Одиннадцатые классы в большинстве вступили в какую-то не очень хорошую группу. Вы почитайте, что это за группа, чего они хотят! Ой какая проблема! Ваша обязанность – это учеба. А не вступать в политические партии, где вас подписывают на революционные действия. Вы читали, куда вы вступили?

Ребята читали. Группа, о которой идет речь – сообщество в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Дзержинск против повышения цен на проезд». Дело в том, что с 1 октября в Дзержинске заметно подорожала стоимость проезда в маршрутках – с 18 до 25 рублей. А для города с населением чуть больше 230 тысяч человек это уже чересчур, считают местные жители. Вон, например, Йошкар-Ола крупнее, а проезд там стоит 18 рублей – да и то только с февраля этого года!

— Мы имеем основания полагать, что это был банальный картельный сговор, запрещенный законодательством России. Но следом и администрация Дзержинска объявила о намерении повысить цены на проезд в муниципальном транспорте.

Но выросла ли ваша зарплата, стипендия, пенсия соразмерно? Или качество общественного транспорта радикально улучшилось? Разумеется, нет! – возмущаются организаторы группы.

В сообществе состоит более тысячи человек, многие из них – школьники. Именно за это школу «полоскали в пятницу по городу», как выразилась педагог. Именно поэтому она подготовила это выступление перед учениками.

— Смотрите, что происходит. Когда вы вступаете в группу, вы соглашаетесь и поддерживаете все политические аспекты. Если кто-то выйдет на площадь с революционными демаршами, если произойдет какая-то потасовка, никто не будет разбираться, были вы там или нет. Тебя внесут в черный список, и куда ты потом пойдешь работать? Моя задача сейчас неформально с вами поговорить, чтобы до вас дошло – мы в таком мире живем.

В пример школьникам женщина приводит себя – мол, когда она была примерно в их возрасте, мысль о каком-либо протесте даже не посещала ее.

— За мою жизнь в городе Дзержинске знаете, сколько раз менялись тарифы? Вы не представляете, сколько. В 90-е годы страна рушилась, работали за копейки, все менялось, цены росли, но у нас в мыслях не было, чтобы подписаться в какую-то революционную группу, — подчеркивает педагог. – А вы все не разобрались и вступили. Я вас поздравляю, вы все бараны!

Тем временем старшеклассники, до этого лишь хихикавшие над словами завуча, вступают в спор.
— 18 рублей мы просим, это противоправно? Это наше право! У нас есть Конституция! – напоминают школьники.
— В Конституции много что у нас написано, — выдает неожиданно учительница. – Я хочу донести до вас, что неслучайно у меня оказался список всех вас.

Кстати, что касается призывов к революционным действиям: пока активисты группы ограничиваются лишь рассылкой частным перевозчикам и городской администрации требований отменить повышение стоимости проезда.

— Мы даем перевозчикам недельный срок для исполнения данных требований. Если же антисоциальные действия частников и властей будут продолжены, кампания за возвращение прежней цены на проезд выйдет на новый уровень.

Уже заготовлены запросы от депутатов Госдумы об организации всесторонней проверки этой истории, подготовлены заявления и в другие инстанции, — гласит информация в группе. Если же и это не поможет, организаторы предлагают объявить общественному транспорту бойкот.

По информации издания «koza.press», подобные беседы учителей со старшеклассниками уже прошли в школах №№ 1, 23, 40 и лицее № 21.

Кстати, участие самих учителей в политической жизни общества не такое уж и маленькое. «Криминальная хроника» как-то рассказывала историю об одном завуче нижегородской школы, которая попалась за мухлеж на выборах.

Женщину поймали на вбросе бюллетеней. Судили потом. Плакала, говорят в суде, каялась.

завуч пугает фсб,


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Дзержинске завуч пугала ФСБ учеников, выступивших против повышения стоимости проезда»

  1. Аноним пишет:

    УЧИЛКА ТУПАЯ КАК ПРОБКА!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение