Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Экс-сотрудника банка осудят за разглашение банковской тайны


Мужчина продавал данные о клиентах

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о поступлении в Советский суд уголовного дела в отношении нижегородца, который обвиняется по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну).

По данным следствия, сотрудник одного из крупнейших банков России в силу занимаемой должности имел доступ к автоматизированной системе, содержащей сведения об открытых клиентами счетах в банке и проведенных операциях.

На одном из форумов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» он нашел форум, где было размещено объявление неустановленного органами предварительного следствия пользователя с незаконным предложением покупки сведений, составляющих банковскую тайну клиентов банка.

Злоумышленник достиг договоренности с пользователем, и в период с 06.07.2017 по 12.07.2017 посредством приложения «Telegram» предоставлял сведения о банковских счетах клиентов за денежное вознаграждение. Таким образом, совершил 7 преступлений.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, сумма вознаграждений за каждого клиента составляла от 500 до 5 тысяч рублей.

Противоправные действия оперативно выявлены работниками службы безопасности кредитного учреждения. Обвиняемый уволен.
Вину в инкриминируемых деяниях 24-летний мужчина признал и пояснил, что мотивом совершенного послужило тяжелое материальное положение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение