Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

Мужчину судят за оскорбление полицейского


Пресс-релиз прокуратуры Канавинского района

Заместителем прокурора района Канавинского района г. Н.Новгорода 27.10.2017 утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, а именно в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно материалам уголовного дела 23.07.2017 полицейские отдела вневедомственной охраны по Канавинскому району г. Н.Новгорода — филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Нижегородской области» Ж. и Л. от оперативного дежурного получили заявку о том, что у дома № 49 по ул. Путейской г. Н. Новгорода водитель в состоянии опьянения управляет автомобилем.

Прибыв по указанному адресу Ж. и Л. обнаружили Т., который, будучи в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле в сторону ул. Кузбасской г. Н.Новгорода.

Проследовав за Т. на служебном автомобиле, Ж. и Л. при помощи специального громкоговорительного устройства потребовали, чтобы Т. остановился, что последний выполнил.

После того, как Т. остановился, к его автомобилю подошел Ж., и, будучи в форменном обмундировании, при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от Т. прекратить совершать противоправные действия, заглушить двигатель и выйти из автомобиля. Данные законные действия Т. проигнорировал, в связи с чем, Ж. попытался вывести его из салона автомобиля и извлечь ключ из замка зажигания.

В ответ на данные действия Т. нажал ногой на педаль газа своего автомобиля и резко начал движение вперед, при этом Ж., находившийся в непосредственной близости с указанным автомобилем, зацепился рукой за водительскую дверь автомобиля, а Т. тем временем, продолжая движение, нанес Ж. несколько ударов рукой в область лица и тела, провезя последнего в таком положении несколько метров. После этого Т. был задержан сотрудниками полиции.

В результате действий Т. Ж. были причинены ушибы и кровоподтеки, не причинившие вреда здоровью. В настоящий момент Т. признал вину в полном объеме.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает ответственность до 5 лет лишения свободы.

Помощник прокурора Канавинского района г.Нижнего Новгорода А.С. Лизунов


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение