Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Депутата, врача и менеджера судят за аферу в отношении жены «взяточника»


Уголовное дело передано в Нижегородский райсуд

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей Балахнинского района, которые обвиняются в мошенничестве и покушении на него.

По данным следствия, преступления произошли в период с 12 февраля по июнь 2016 года.

Злоумышленники, один из которых являлся на момент преступления депутатом Земского собрания района (1970 г.р.), второй врачом Областной больницы им. Семашко (1959 г.р.), а третий менеджером по продажам (1973 г.р.), решили похитить деньги у жены экс-директора Балахнинского лесхоза, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в получении взятки.

Злоумышленники сообщили женщине, что могут передать взятку следователям, которые вели это дело, в сумме 2,8 млн рублей, чтобы супругу тоже работавшей вместе с мужем не привлекли к уголовной ответственности. Женщина согласилась и деньги передала.

Спустя время злоумышленники сообщили, что за 5 миллионов рублей могут поспособствовать тому, что судья вынесет ее мужу приговор, не связанный с лишением свободы, тот отделается штрафом и вернется в семейное гнездо.

Женщина согласилась на предложение злоумышленников, но, видимо, сообщила об этом предложении в соответствующие органы, поскольку после передачи денег, все были задержаны.

Судьба экс-директора лесхоза «КХ» пока неизвестна.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение