Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В Нижегородской области расследуют гибель слесаря-сантехника


Несчастный случай произошел на производстве

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства приступила к расследованию несчастного случая на производстве со смертельным исходом, произошедший на Нижегородской территории базы, принадлежащей Московской строительной организации ЗАО «Триада-Холдинг» с 43-летним слесарем-сантехником.

По предварительным данным, 15 ноября 2017 г. в обеденный перерыв слесарь-сантехник на территории базы осуществлял погрузку полиэтиленовых труб с помощью транспортного средства — погрузчика.

Во время работ погрузочное оборудование завалилось набок. Работник попытался выпрыгнуть из погрузчика, но его задело металлической балкой. В результате происшествия мужчина скончался.

Известно, что погибший слесарь-сантехник грузил трубы, принадлежащие ООО «Полимер Ока». Данная организация является арендатором территории базы ЗАО «Триада-Холдинг». Погибший слесарь-сантехник работал в ООО «Полимер Ока» по гражданско-правовому договору.

Проводится расследование несчастного случая и внеплановая проверка соблюдения норм охраны труда.

Кроме того, гострудинспекция информирует о завершении расследования несчастного случая в Выксе, где 5 сентября 2017 года в результате обрушения грунта погиб рабочий.

«Криминальная хроника» сообщала об этом инциденте здесь.

Итак, установлено, что 5 сентября 2017 г. разнорабочий должен был выполнять укладку канализационного коллектора в земляной траншее. С помощью экскаватора прокопали траншею глубиной 4 м. Работник спустился в нее по приставной лестнице для проверки отметки дна траншеи.

После необходимых замеров работник хотел выбраться из траншеи наверх, но в этот момент со спины произошел обвал грунта.

В результате происшествия работник оказался полностью засыпал грунтом. Находившиеся рядом разнорабочий, экскаваторщик и мастер с помощью лопат в течение нескольких минут откопали голову пострадавшего коллеги, пытаясь обеспечить ему дыхание.

Засыпанный работник уже не подавал признаков жизни. Прибывшие врачи констатировали смерть.

Согласно медицинскому заключению смерть наступила от механической компрессионной асфиксии (сдавления грудной клетки). У погибшего были сломаны ребра, ключица.

Организацией были допущены нарушения в части нахождения работника в траншее с вертикальными стенками без крепления в песке. Строительное производство осуществлялось без проекта производства работ и наряда-допуска на производство.

Кроме того, выявлены нарушения в части непрохождения работником обязательного медицинского осмотра, обеспечения его сертифицированной спецодеждой и обувью.

По результатам расследования несчастного случая ООО «СтройТехСервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение