Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Фельдшер «Скорой помощи» украла у умирающей больной золотые сережки


Пенсионерку-медика будут судить

Как рассказали «Криминальной хронике» в Борской городской прокуратуре, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей фельдшерицы станции «Скорой медицинской помощи», которая обвиняется в краже (ч.1 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 20 сентября 2017 года. В этот день по телефону 03 поступило сообщение о том, что в даче садоводческого товарищества «Метростроитель» обнаружена гражданка Г. в бессознательном состоянии. На место выехала бригада скорой помощи, в числе которых была фельдшер, назовём её Тамара Аркадьевна.

По медицинским показаниям больная подлежала немедленной госпитализации в больницу, что и было сделано. Однако по пути следования в Борскую ЦРБ наша «героиня» увидела в ушах потерпевшей золотые серьги, которые тайком сняла и в последующим сдала их в ломбард.

Пропажу серёг заметила дочка потерпевшей спустя неделю, которая фактически провела собственное расследование и выяснила, что никто кроме фельдшера скорой помощи не мог их похитить.

Под грузом неопровержимых доказательств Тамара Аркадьевна созналась 6 октября в совершении преступления, а на следующий день написала заявление об увольнении по собственному желанию – благо, что более чем 60-летний возраст и заработанный трудовой стаж дали ей законное право выхода на пенсию.

В ходе расследования Тамара Аркадьевны так и не ответила на вопрос – чем она руководствовалась, совершая преступление. Возможно, она понадеялась, что родные потерпевшей в общей суматохе постигшего их горя забудут о золоте.

Возможно, на неё повлияло тяжёлое состояние здоровья потерпевшей, которая умерла в больнице через неделю, не приходя в сознание. Ведь Тамара – опытный фельдшер, которая посвятила своей работе не один десяток лет и могла спрогнозировать летальный исход болезни.

Кстати, месяцем ранее Борским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению санитара морга в хищении путём обмана денежных средств местной жительницы, которая заплатила 4 тысячи рублей санитару морга за услуги по обмыванию и одеванию тела покойного родственника, тогда как на самом деле данные услуги являются бесплатными.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение