Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Нижнем за вымогательства и разбой осудили криминального авторитета «Рамзеса»


Говорят, вымогал деньги у наркодилеров

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор 40-летнему нижегородцу, который обвинялся по двум эпизодам вымогательства (ст. 163 УК РФ) и разбойном нападении (ст. 162 УК РФ).

Если объединить информацию полученную из надзорного ведомства с информацией из 6 отдела УУР (по борьбе с организованной преступностью) нижегородского Главка, то картина вырисовывается следующая:

В июне 2013 года известный в криминальных кругах жулик по прозвищу «Рамзес» вместе со своим подельником по прозвищу «Быня» вымогали 400 тысяч рублей у нижегородца, занимавшегося торговлей наркотиками на территории Советского района. Тот долгое время скрывался от них, потом ему это надоело и он обратился за помощью в полицию.

В это же период времени «Рамзес» совместно с сообщниками совершил разбойное нападение сопряженное с вымогательством на другого своего знакомого, который, якобы, также занимался незаконным бизнесом.

Мужчину встретили возле его дома, насильно посадили в автомобиль, отвезли в гараж, где угрожая прострелить ногу, стали избивать и требовать деньги. Здесь же у него отняли имевшиеся золотые украшения, после чего заставили позвонить родственникам, чтобы тот попросил у них денег.

Те собрали 100 тысяч рублей, которые и были переданы женой жертвы злоумышленникам. Задержание преступников произошло весной 2014 года, во время встречи вымогателей с жертвой-наркодилером.

Спустя какое-то время уголовное дело было направлено в суд, был вынесен приговор, который затем обжаловался, отменялся, дело возвращалось на новое рассмотрение, и в конечном итоге на минувшей неделе суд поставил в нем точку.

К этому времени «Быня» умер, а заявитель-наркоторговец сейчас отбывает наказание за наркоторговлю.

Приговором суда «Рамзесу» было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение