Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 13 ноября 2018

В Канавине чиновник администрации подозревается в служебном подлоге


За жителей дома выбрал домоуправляющую компанию

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и строительства управления жилищного фонда, коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района г. Н. Новгорода, по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По данным следствия, в октябре 2016 года подозреваемый единолично составил и подписал протокол общего собрания собственников жилья дома по ул. Стрелка, согласно которому выбрана управляющая компания ООО «ДУК «Заречье». При этом, собственники помещений дома в собрании не участвовали.

Лишь в 2017 году, получив исковые требования о якобы неуплате коммунальных услуг управляющей компании, собственники узнали, что их дом обслуживает домоуправляющая компания. Вместе с тем, долгов по коммунальным услугам перед поставщиками собственники не имели.

В результате совершения незаконных действий подозреваемого нарушены права и законные интересы собственников помещений дома по ул. Стрелка Канавинского района г. Н.Новгорода, выразившиеся в создании препятствий в удовлетворении гражданами их потребностей в выборе управляющей компании, а также причинен материальный ущерб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение