Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 17 октября 2018

Лучший участковый задержан за взятку


Из-за этого и не поехал в Москву на конкурс

Полицейский из села Утевка Нефтегорского района (Самарская область) Александр Вельматкин, по итогам 2016 г. признанный лучшим участковым Самарской области, был задержан сотрудниками службы собственной безопасности регионального управления МВД при получении взятки.

По данным источников в правоохранительных органах, 15 ноября полицейский, находясь в своей машине, получил 50 тыс. руб. от местного предпринимателя. Деньги передавались за освобождение от административной ответственности и дальнейшее покровительство.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Вельматкин полностью признал вину и сейчас находится под подпиской о невыезде, сообщает собеседник Волга Ньюс.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн сообщил Волга Ньюс, что участковый был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам в ноябре этого года.

Примечательно, что задержание произошло накануне Дня участкового уполномоченного полиции, отмечающегося 17 ноября. Вероятно, именно из-за этого Вельматкин не поехал в Москву на финал Всероссийского конкурса «Народный участковый».

До инцидента ГУ МВД активно пиарило Вельматкина на сайте управления и в региональных СМИ, призывая голосовать за него как за претендента на победу в федеральном конкурсе. Сейчас публикации с сайта полицейского управления удалены, но их можно найти в кэше поисковиков.

Лучший участковый, задержан за взятку


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение