Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 сентября 2018

Осудили браконьера, ловившего кабанов «живоловушками»


Напомним, при попадании зверя в ловушку, сигнал передавался на мобильник (видео)

Комитет госохотнадзора Нижегородской области сообщает, что Сосновский мировой суд вынес приговор гражданина, который незаконно добывал кабанов при помощи «живоловушки».

живоловушка на кабана

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, по сообщению пресс-службы полиции по региону сотрудниками отдела полиции (дислокация Сосновское) МО МВД России «Павловский» установлено, что летом 2017 года 68-летний мужчина, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, при помощи изготовленной живоловушки совершил незаконный отлов 5 особей кабана в возрасте до 1 года.

На живоловушки был установлен мобильный телефон, который передавал сигнал в момент открывания (закрывания) на телефон обвиняемого. Данное сооружение находилось в 3,5 км. от д. Андрейцево Сосновского района Нижегородской области.

Задержанный — местный житель, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время 5 особей кабана возвращены в естественную среду обитания. Живоловушка уничтожена.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК России (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Сотрудниками полиции уголовное дело расследовано и направлено в суд для принятия решения."

Согласно сообщению Комитета госохотнадзора, в июле 2017 года во время рейдовых мероприятий по охране объектов животного мира возле деревни Сергейцево Сосновского района обнаружена незаконно обустроенная «живоловушка», в которой находилось два кабана в возрасте до одного года.

По словам начальника отдела Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Бориса Селякова, недалеко от ловушки обнаружен автомобиль, на котором приехали охотники за отловленными кабанами. В результате операции задержано три человека, у которых при себе в мешках находились два диких кабана», — сообщил

Граждане успели выпустить из мешков кабанов, которые вернулись в лес.

Также гражданин добровольно выдал еще трех кабанов, пойманных в этом же месте и которых ранее привез к себе домой. Всего незаконно отловлено пять кабанов, в возрасте до 1 года, из которых: 3 – самца; 2 – самки.

Кабаны выпущены в естественную среду обитания. Решением суда виновное лицо приговорено к 160 часам обязательных работ.

В ведомстве пояснили, что сроки, виды и способы охоты регулируются Правилами (Параметрами) охоты, благодаря проводимым мероприятиям, направленным на ограничение изъятия кабана из дикой природы в регионе сохраняется возможность осуществлять добычу данного вида.

В случае незаконной добычи зверя правонарушитель должен будет возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере от 45 до 75 тысяч рублей за одну особь.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение