Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 апреля 2018

В Дзержинске после игры в водное поло умер подросток


По предварительным данным, у юноши были проблемы с сердцем (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в Дзержинске в минувшую субботу 16 декабря скончался несовершеннолетний ватерполист.

После игры юноша сидел на лавочке и ему стало плохо. На место вызвали «Скорую помощь», и мальчика увезли в больницу. Однако там ребенок скончался.

По предварительным данным, у 16-летнего спортсмена были проблемы с сердцем.

Между тем, как сообщает портал НН.ру, в Дзержинске, в бассейне «Заря», проходит 2 тур первенства России среди юношей до 17 лет.

Вторая игра между сборной командой Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга началась 16 декабря в 12:30. Очевидцы утверждают, что несчастье произошло уже после игры, когда подросток сидел на трибуне.

По свидетельствам других подростков – участников соревнований, парень упал в обморок. «Скорая помощь» приехала через 10-15 минут, его увезли в очень плохом состоянии в Госпиталь ветеранов войн имени Самарина.

– Что именно с ним случилось и чем он болел, я не знаю. Видела, как бегали тренеры, переживали, искали ложку, видимо, язык западал, – рассказала корреспонденту NN.RU Светлана Грошева. – Я хотела, чтобы обратили внимание на то, что при организации того или иного соревнования нет врачей, только медсестра с зеленкой, пластырем и нашатыркой.

Позднее из госпиталя просочилась информация, что мальчик умер. Версию, что он упал с трибуны и травмировался, не подтвердил никто. Хотя говорят о том, что трибуны не имеют ограждения, и падение вполне вероятно.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 16 декабря 2017 года в больнице г. Дзержинск скончался 14-летний подросток.

По данному факту следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, школьник приехал в г. Дзержинск из г. Волгоград в составе юношеской команды по водному поло. 16 декабря в дневное время в спортивном комплексе «Заря» г. Дзержинск он участвовал в соревновательном матче. После окончания своего матча он остался наблюдать на трибунах за соревнованиями.

Неожиданно подростку стало плохо, он потерял сознание. Мальчик был экстренно госпитализирован в больницу, где в тот же день скончался.

С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно, подросток мог скончаться из-за внезапной остановки сердца. Врачебная документация о допуске школьника к соревнованиям имелась.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение