Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

Депутат подглядывал за писающими сотрудницами


Говорит, что в женском туалете ловил "крота"

В Красноуфимске (Свердловская область) прекращено уголовное дело в отношении депутата-единоросса Андрея Мерзлякова, который установил видеокамеру в туалете и подглядывал за женщинами. Суд счел, что депутат раскаялся, и его можно простить, сообщает издание «Политсовет».

Информация о прекращении дела в отношении Мерзлякова опубликована на сайте судебного участка № 3 Красноуфимского судебного района. В графе «Приговор» стоит фраза «Деятельное раскаяние (ч.1 ст.28 УПК РФ)».

«По версии следствия, 15 сентября 2017 года в здании муниципального предприятия с целью незаконного собирания сведений о частной жизни сотрудников директор МУП «Энергосервис» установил в туалете видеорегистратор. В результате чего была произведена видеозапись работника МУП «Энергосервис», которая в последующем была сохранена на карту памяти регистратора», — рассказывали в областной прокуратуре.

По сообщению «Версии», в отношении Мерзлякова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 137 УК РФ (незаконный сбор сведений о частной жизни граждан).

Андрей Мерзляков, оправдываясь, говорит, что ловил «крота», который якобы занимался в муниципальном предприятии промышленным шпионажем.

Правда, угол, под которым была установлена видеокамера, позволяет в этом объяснении усомниться: рассмотреть в «глазок» можно было уж точно не лицо.

Камера в дамской комнате появилась 15 сентября, и на нее быстро среагировали. Две сотрудницы, обнаружив, что стали «героинями» сомнительного видео, написали на директора «Энергосервиса» заявления.

Андрей Мерзляков – депутат думы Красноуфимского района от партии «Единая Россия», прошел с лучшим в округе результатом – 255 голосов. Ранее был судим по статье 158 УК РФ «Кража», судимость погашена в 2004 году.
Прекращение уголовного дела по ст. 137 УК РФ позволит Мерзлякову избежать лишения мандата.

Кстати, в Нижнем Новгороде тоже как-то ловили аналогичного любителя подсматривать за писающими женщинами.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о таком директоре. Правда кроме статьи 137 УК РФ, ему вменили еще и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Подсудимый не был депутатом, и был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение