Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

Генерал Кулик недоволен конвоем Олега Сорокина, кидавшимся снежками в журналистов


Напомним, инцидент произошел, когда журналистов не допустили в суд

Нижегородские СМИ сообщают, что что начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик назначил служебную проверку действий сотрудников полиции в отношении представителей СМИ, работавших у районного суда во время избрания меры пресечения бывшему главе города Олегу Сорокину.

Как сообщает «Федерал Пресс», на это судебное заседание 19 декабря удалось попасть представителям лишь двух интернет-изданий, остальных журналистов попросили покинуть здание суда, сославшись на окончание рабочего дня. Окончания заседания представители СМИ дожидались на улице.

полиция играет в снежки

Операторы снимали огороженный двор для автозаков у здания суда, оттуда донеслись требования прекратить съемку, а затем полетели снежки. Кроме того, один из сотрудников полиции взял стремянку, принесенную оператором телекомпании «Волга», и отбросил ее в сугроб.

конвой Сорокина, кидается снежками

«Я бы не стал, конечно, сейчас эту тему сильно развивать. Да, инцидент такой есть, мной назначена служебная проверка, будут выяснены все обстоятельства. Заранее говорю, что это действие сотрудников неправильно», – сказал журналистам Юрий Кулик.

По сообщению «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде», полиция целилась в операторов и фотографов, но в результате такого «обстрела» пострадала корреспондент федерального информационного агентства. Снежок прилетел ей в голову.

конвой Сорокина, кидался снежками в журналистов

Впрочем, стражи порядка, которые оказались сотрудниками конвойной службы, на этом не остановились, и стали отбирать у журналистов стремянки, при помощи которых велась съемка.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте, связанном с недопуском журналистов на открытое судебное заседание под предлогом закрытия работы суда.

полиция закидала снежками журналистов,

Хотелось бы отметить, что многие журналисты пришли в суд в его рабочие часы, но были недопущены в суд службой судебных приставов после известия о том, что видеосъемка в суде запрещена, и что суд все равно скоро закрывается.

Побывать на заседании удалось только двум журналисткам. Одна из них направилась прямиков к судье, чтобы выяснить на каком основании представителей СМИ не пускают на открытое судебное заседание, а вторая спряталась от приставов в туалете суда, после чего беспрепятственно прошла в зал судебных заседаний.

Остальные журналисты, как говорилось выше, были вынуждены ожидать судебное решение на улице. Там уже и стали объектом мальчишеской выходки сотрудников конвойной службы.

(фото Натальи Егошиной, Ярослава Гунина, Романа Кряжева)


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Генерал Кулик недоволен конвоем Олега Сорокина, кидавшимся снежками в журналистов»

  1. нижний новгород пишет:

    все правильно делает Юрий Кулик виновные должны быть наказаны !!!!


  2. Адвокат Козлов. пишет:

    Снежками, говорите. Это не демократично. Надо было отогнать пулями . Это было бы по демократии.


  3. Старый Солдат пишет:

    Ну,это явно перебор-наказыват за солдатскую смекалку подчинённых.Репортерам же нужно было поддержать предложение конвоя поиграть в снежки!Вовлечь в игру Сорокина,его адвокатов,Их честь судью!В заключении игры все берутся за руки и водят хоровод вокруг автозака,желают друг другу счастья ,любви.Вот,на корню загубили хорошее начинание.А ведь ещё в средневековой Франции существал обычай-приговоренный и его палач разделяли совместную трапезу, отношения между ними становились теплее,человечные.


  4. Некто Коба. пишет:

    Угу, Старый Солдат. Я попробовал. Поддержал. Влепил пару снежков в неаккуратно подставившиеся лица БКС-овцев. (ля, их ваще как учат? А если б это РГД-шки были? Или надежда, что от черепа остскочит прямо во врага?) Подбежал Г. (понимающие знают, о ком) и попросил не делать так больше. Ибо-хулиганство, нанесение легких телесных сотрудникам при исполнении. Что как бэ не айс и вообще возможен административный протокол за мои злодейства. А на «конвойников» за мелкое хулиганство протоколы не положены,не?


  5. Старый Солдат пишет:

    Не-а,сотрудник «при исполнении» хулиганить не может по определению своего статуса.(Если только весь состав конвоя за сутки до «хулиганства» не подали рапорта об увольнении по собственному желанию,обычная практика) Может быть превышение и злоупотребление. Но.вроде бы ни конвоируемого .ни репортеров «шампанским по-татарски» никто -пока что -не угощал.Что радует,так это то.что конвой за пивом Сорокину не бегал.как их уволенные коллеги.Да и не будет он «Балтику».это для плебса .


  6. Иван пишет:

    Нарушили закон. Арестовать конвой, дать им по голове и по всему что надо, пусть чистосердечное пишут. Как планировали нарушать закон об СМИ, кого хотели убить «снежком», сколько хотели выручить за стремянки. Пару тройку реальных статей им. Кто будет закладывать коллег тем дать год, кто заложит начальника тому условку, кто будет отрицать тем по три реального срока


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение