Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 января 2018

Гострудинспекция разобралась с гибелью пьяных сторожей на пожаре в Пильне


Напомним, трагедия произошла на ферме

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала групповой несчастный случай на производстве Сельскохозяйственного производственного кооператива «Петряксинский» в селе Петряксы в Пильнинском районе, в результате которого на пожаре на ферме погибли двое сторожей (59 лет и 53 года).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в ноябре 2017 года пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщала о пожаре в Пильнинском районе, на котором погибли 2 человека.

6 ноября в 02:52 мск. поступило сообщение о пожаре в подсобном помещении на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Петряксинский» в селе Петряксы Пильнинского района.

Пожар был поздно обнаружен, и на момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений (через 3 минуты после получения сообщения) происходило горение подсобного помещения здания.

В результате пожара обгорело подсобное помещение на площади 10 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела двух мужчин 1958 и 1964 г.г.р. (сторожа).

Предположительно причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, по предварительным данным, бытовое помещение, в котором произошло возгорание, является кирпичным одноэтажным строением, в котором находились бытовые и обогревательные электроприборы. Погибшие работали сторожами в СПК.

При осмотре тел погибших мужчин 1958 и 1964 г.г. рождения следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как одну из версий произошедшего следователи рассматривают неосторожное обращение с огнем при курении.
Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Как сообщает гострудинспекция, во время ночного дежурства сторожей в бытовом помещении, примыкающем к административному зданию молочно-товарной фермы, произошел пожар.

Ночное зарево от пламени огня увидели гуляющие молодые люди из с. Петряксы. Они позвонили председателю кооператива, сообщили о произошедшем, а также вызвали пожарных.

Руководитель животноводческой фермы экстренно выехал на место спасать коров. Он отвязывал животных и выгонял из стойла. Прибывшие пожарные тушили пожар. Очагом возгорания явилось бытовое помещение сторожей. После тушения открытого пламени в сторожке на диване были найдены неузнаваемо обгоревшие тела работников.

Судебно-медицинской экспертизой установлено наличие в крови у погибших этилового спирта, что предполагает употребление сторожами незадолго до смерти алкоголя. Также определено, что работники курили непосредственно на рабочем месте.

Установлены причины несчастного случая:
— нарушение работниками трудовой дисциплины (употребление на рабочем месте спиртных напитков и курение табака в неустановленном месте)
— ненадлежащий контроль со стороны руководства за соблюдением работниками требований охраны труда и пожарной безопасности.

По результатам расследования СПК «Петряксинский» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 260 тыс. руб. Должностные лица, допустившие нарушения по охране труда, оштрафованы на общую сумму 10 тыс. руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение