Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

В Павлове осудили изготовителя контрафактной водки


У него изъято 52 тысячи бутылок и оборудование

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре Павловского городского суда гражданину, который обвинялся в производстве и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере (ч.4 ст.327.1 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ)

По данным следствия, в 2015 году на территории Павловского района, не имея соответствующей лицензии, он организовал нелегальное производство немаркированной алкогольной продукции.

Приобрел пустующее помещение бывшего совхоза села Таремское, куда завез кустарное оборудование, этиловый спирт и иные средства производства, где нанятые им работники смешивали спирт с водой и разливали полученный продукт по бутылкам емкостью 0,25 и 0,5 литра.

Затем на бутылки наклеивались этикетки различных марок водки отечественных производителей и поддельные специальные марки, после чего указанная продукция под видом фабрично изготовленной водки помещалась в складские помещения, одно из которых располагалось в селе Таремское, другое – в гараже частного дома предпринимателя в Павлове.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. В ходе обысков из помещений, где осуществлялись незаконные производство и хранение немаркированной алкогольной продукции, изъята предназначенная на реализацию партия поддельной водки в количестве 52 тысяч бутылок на сумму 2 640 680 рублей, а также оборудование для производства поддельного алкоголя, фальсифицированные специальные марки, сырье и различные средства производства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Приговор вступил с законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Павлове осудили изготовителя контрафактной водки»

  1. МАКС пишет:

    продолжай дальше травить народ ублюдок


  2. Сер пишет:

    Мало дали


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение