Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 июня 2018

В Балахне дознавателя осудят за фальсификацию доказательств и превышении полномочий


Самостоятельно внесла изменения в показания свидетелей

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о поступлении в Балахнинский городской суд уголовного дела в отношении должностного лица старшего дознавателя отдела дознания местной полиции, которая обвиняется по ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно материалам уголовного дела, в ее производстве находилось уголовное дело в отношении гражданина по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем, лицом ранее лишенным прав управления).

Старший дознаватель внесла изменения в показания двух свидетелей, допечатав не соответствующие действительности сведения, и исполнила подписи от имени свидетелей, заменив листы с оригинальной подписью на изготовленные ею.

Затем, старший дознаватель приобщила сфальсифицированные протоколы допроса свидетелей к материалам уголовного дела, которое было направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Балахнинского района.

В ходе рассмотрения уголовного дела были выявлены факты фальсификации протоколов допроса свидетелей, что послужило основанием для прекращения уголовного дела в отношении гражданина и признанием за ним права на реабилитацию.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение