Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 июля 2018

Осудили автохама, создававшего аварийную ситуацию со школьным автобусом


Мужчина отделался штрафом (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 31-летнему водителю автомобиля «БМВ», который обвинялся по ст. 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле, когда в сентябре 2017 года следователи завершили расследование этого дела и направили его в суд.

Напомним, 24 апреля 2017 года на улице Горького (Нижегородский район) водитель автомобиля «БМВ» умышленно, из хулиганских побуждений, видя и осознавая, что в автобусе находятся дети, на протяжении длительного времени подрезал и создавал аварийную ситуацию с автобусом. Действия водителя создавали реальную угрозу жизни и здоровью детей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, а также принес извинения всем участникам происшествия, но в ходе судебного заседания вину признал частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Это уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина.

Следует отметить, что это первое в России уголовное дело, возбужденное по данной статье Уголовного кодекса, которая введена Федеральным законом от 03.04.2017 N 60-ФЗ.

Ранее нижегородские СМИ сообщали, что отец подсудимого высокопоставленный полицейский в нижегородском Главке, но как предполагается в сюжете корреспондентов программы «Кстати», он поставляет продукты питания полицейским.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение