Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 апреля 2018

Стали известны подробности освобождения инвалида из цыганского плена в Н.Новгороде


Напомним, мужчину похитили и заставляли просить милостыню (видео)

Пресс-секретарь Движения «Альтернатива» Юлия Силуянова и координатор по работе с волонтерами Движения Андрей Рагулин рассказали «Криминальной хронике» некоторые подробности освобождения пожилого инвалида из Одесской области, которого заставляли заниматься попрошайничеством лица цыганской народности.

В настоящее время Валерий Швец уже встретился со своей семьей.

в рабстве у цыган

Итак, инвалида-колясочника заметил один из волонтеров поисково-спасательного отряда. Мужчина в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вместе с коллегой просил милостыню возле одного из торговых центров.

Инвалид был явно не в себе, и сначала даже не мог отвечать на вопросы. Никаких документов у него с собой не было. В это же время в Нижний Новгород прибыли волонтеры из Движения «Альтернатива». Отвезли его в больницу, где медики осмотрели мужчину. Затем инвалида поместили в реабилитационный центр.

Когда стали разбираться, подключив полицию и СК, то выяснилось, что инвалид из города Подольска, а в Нижнем занимался попрошайничеством под руководством их общего хозяина-цыган.

Эта информация была получена также и от напарника инвалида, который также находился на территории России незаконно, поскольку у него давно истекла виза.

При разговоре с волонтерами напарник вел себя скрытно, хоть и отвечал на вопросы, Он не захотел, чтобы ему помогли возвратиться домой. Когда разбирались вместе с полицией в данном деле, то спустя время самого инвалида отпустили вместе с волонтерами. Он очень плохо разговаривал, путался в показаниях и хотел вернуться домой.

Напарника же полицейские задержали и, скорее всего, наверное, депортируют.

Из-за отсутствия железнодорожных билетов волонтерам вместе с Валерием Швецом удалось выехать в Москву только 30 декабря.

Вот, примерно, как-то так. «Криминальная хроника» будет следить за развитием событий.

Как сообщалось ранее, в декабре активисты «Альтернативы» совместно с волонтёрами поискового отряда провели спасательную операцию в Нижнем Новгороде, где цыгане удерживали нескольких невольников, сообщается на странице группы в соцсети «Вконтакте».

Один из спасенных — 66-летний Валерий Швец. После всех злоключений, которые инвалиду довелось пережить, он наконец отправился домой.

СПАСЛИ ИЗ РАБСТВА, УКРАЛИ ЦЫГАНЕ

Мужчина имеет I группу инвалидности, не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. В пути его сопровождает один из активистов «Альтернативы», чтобы помочь пожилому человеку добраться до родного города в Одесской области, где его ждет жена.

Когда активисты впервые увидели Валерия, они были шокированы тем, что мужчина не только истощен, но практически не может говорить и не понимает, что происходит вокруг. Причиной тому, по всей видимости, были психотропные препараты, которые цыгане подмешивали узникам.

Пострадавший уже более 3 лет не был дома. В 2015 году его из родного города похитили цыгане. Они забрали инвалида прямо с улицы, у него с собой не оказалось ни документов, ни личных вещей. Мужчину доставили в Нижний Новгород, где заставляли заниматься попрошайничеством, а затем наглухо запирали и поили транквилизаторами. Многие события Валерий помнит смутно, первое время после спасения он был совершенно дезориентирован.

После того, как волонтеры спасли Валерия и переправили его в Москву, мужчина отдохнул и окреп; сейчас он чувствует себя лучше. Тем временем, нам удалось связаться с его женой, которая передала паспорт пострадавшего. В ближайшие дни он наконец приедет домой.

цыгане украли человека,

Расходы на билеты, содержание и питание пострадавшего составляют около 40 тысяч рублей. Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным и помог движению собрать средства на спасение людей, говорится в публикации сообщества.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, по факту данной публикации следственные органы проводят проверку.

Справка:

Как сообщается на странице Движения «Альтернатива» в социальной сети «В контакте» — «Альтернатива» — волонтерская организация, которая занимается освобождением людей из рабства. За 6 лет её существования мы освободили около 500 человек. Операции по вызволению рабов проходят в разных регионах России, а иногда и за пределами нашей страны.

(фото Движения «Альтернатива»)


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Стали известны подробности освобождения инвалида из цыганского плена в Н.Новгороде»

  1. Алексей пишет:

    Когда же от цыганской нечисти очистят мир


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение