Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 сентября 2018

Экс-главу Сокольского района с дочкой осудили за аферу


Папа на дочку кусок земли бесплатно оформил

Пресс-служба облсуда сообщает о приговоре, вынесенным в Сокольском районе бывшему экс-главе и его дочке, которые обвинялись в мошенничестве.

Так в 2009 году бывший глава администрации Сокольского района Нижегородской области гр. Ш. решил безвозмездно путем обмана приобрести для своей дочери право собственности на свободный от застройки земельный участок, расположенный на территории Сокольского района Нижегородской области на берегу реки.

Сделать это он намеревался на основании подложного правоустанавливающего документа со сведениями о предоставлении участка, якобы выданного его несовершеннолетней дочери в 1992 году, т.е. до введения в действие Земельного Кодекса.

На предложение отца получить земельный участок бесплатно дочка согласилась, подписав соответствующее заявление.

Для изготовления подложных документов гр. Ш. привлек знакомого главу сельского совета Сокольского района.

Так доверительные и уважительные отношения между бывшим главой администрации района и главой администрации сельского совета привели к изготовлению последним подложных документов, предъявленных в последствии дочерью гр. Ш. в регистрирующие органы.

При этом девушку, 1979 г.р., имеющую юридическое образование, не смутил факт предъявления в регистрирующие органы документов с указанием в них ее брачной фамилии, хотя по подложным документам она получила земельный участок в возрасте 14 лет.

В результате совместных противоправных действий гр. Ш. и гр. Б. был причинен имущественный ущерб в размере более четырехсот тысяч рублей.

Вину в совершении преступления папа с дочкой не признали, что заявление о предоставлении земельного участка в 1992 году было действительно написано, но не прошло должного оформления, о чем им не было известно.

На несовершеннолетний возраст заявителя в 1992 г. никто не обратил внимания. Государственную регистрацию земельного участка гр. Б., произвела будучи уверенной в законных действиях должностных лиц, выдавших правоустанавливающие документы. Не считают полученные ими правоустанавливающие документы на земельный участок фиктивными.

Признав вину гр. Ш. и гр. Б. установленной, судом их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ в редакции, действующей на дату совершения преступления, и им назначено наказание в виде лишения свободы:
гр. Ш. на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 8000 рублей,
и гр. Б. на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 6000 рублей.

На осужденных кроме того возложено исполнение ряда обязанностей, которые будут в течение испытательного срока способствовать их исправлению, в т.ч. по возмещению ущерба, причиненного преступлением.

При назначении наказания судом учтена общественная опасность совершенного преступления, данные о личности виновных, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Экс-главу Сокольского района с дочкой осудили за аферу»

  1. Грачев пишет:

    Что значт г.Ш? Теперь казнокрадов шифруем?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение