Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 июня 2018

Дерзкого разбойника осудили в Нижнем Новгороде


Жулик пытался обокрасть квартиру с неспящими хозяевами

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор ранее неоднократно судимому 39-летнему нижегородцу, который обвинялся в разбойном нападении (ч. 3. ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло в ночь на 3 марта 2017 года. Злоумышленник воспользовался ключами от квартиры одного из домов по Бульвару 60 лет Октября и около половины второго ночи в нее проник.

В квартире в этот момент находился хозяин квартиры, который смотрел телевизор и его мать, которая спала.

Услышав шорох в прихожей, хозяин квартиры решил посмотреть, что там такое и увидел незнакомого мужчину, голова и лицо которого было замотано черным шарфом.

Он стал прогонять незваного гостя, но тот выхватил нож и ударил хозяина по лицу, причинив резаную рану губы. После чего стал требовать денег.

Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяину удалось сорвать с грабителя шарф, и он узнал в нападавшем знакомого своей знакомой девушки.

В результате шума проснулась мать хозяина квартиры. Бросилась на защиту сына, и тогда злоумышленник ударил ее кулаком в лицу, причинив закрытый перелом носа.

Заметив в квартире сотовый телефон, он схватил его и убежал из квартиры. На следующий день подозреваемый в разбойном нападении был задержан.

По предварительным данным следствия, а также из показаний потерпевшего, за день до произошедшего у него находились в гостях две подруги, одна из которых как раз была знакома с напавшим на их квартиру разбойником.

После ухода девушек из жилища и пропал второй комплект ключей от квартиры.

Решением суда подсудимый был приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Дерзкого разбойника осудили в Нижнем Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    А что с девушкой? Её тоже как соучастницу, наверное, можно было бы привлечь. Единственно что — она не знала, что будет разбойное нападение, но за кражу её можно было бы привлечь.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение