Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 февраля 2018

Говорят, вчера в Сормове взорвалась нарколаборатория


Напомним, в результате взрыва в квартире два человека получили ранения (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области аккуратно сообщает о проверке, которая начата по факту травмирования двух граждан 1993 и 1994 г.г. рождения, которые получили ранения в результате инцидента в квартире дома по переулку Союзный в Сормовском районе.

Согласно сообщению следственного ведомства, при осмотре места происшествия установлено, что квартира, из которой доставлены пострадавшие, расположена на 5 этаже 9-этажного жилого дома. В ней имеются разрушения, характерные для ударного воздействия. При этом повреждений несущих конструкций помещения не имеется.

Следов компонентов, используемых для взрывных устройств, не обнаружено. Назначен комплекс криминалистических экспертиз.

Состояние 24-летнего пострадавшего медики оценивают как крайне тяжелое, второй мужчина находится в состоянии средней тяжести. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отмечено в информационном сообщении.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом инциденте. Напомним, пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о хлопке, который произошел вечером 16 января 2018 года в одной из квартир по переулку Союзный в Сормовском районе.

Сообщение о нем поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 21:00 мск. Хлопок газо-воздушной смеси без последующего горения в одной из квартир многоквартирного жилого дома, во время проведения окрасочных работ.

В результате хлопка повреждено остекление, входная и межкомнатные двери одной квартиры, несущие конструкции дома не повреждены. Пострадали 2 человека. Они госпитализированы в «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр». Угроза жизни жильцов дома отсутствует, эвакуация не проводилась.

Причины обстоятельств уточняются. Для ликвидации последствий происшествия привлекаются силы и средства от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 37 человек, 9 единиц техники.

Между тем, информированные источники сообщают, что причиной взрыва стала либо халатность, либо нарушение технологии изготовления наркотических средств.

В телеграм-канале «Опер пишет...» сообщается, что ребята не усмотрели за газом, в результате чего в квартире произошел взрыв, которым выбиты окна и двери.

Автор заметки отмечает, что несмотря на то, что весь подъезд чувствовал сильный аммиачный запах и никто не вызвал полицию. Запомните и передайте жильцам вашего ЖЭКа, сильный запах аммиака в подъезде, верный признак изготовления наркотиков!

Совсем не будет лишним вызвать сотрудников полиции, а то в следующий раз не только без окон и дверей, а и без подъезда остаться можно, — рекомендует своим читателям автор канала.

Городской портал NN.RU приводит слова жительницы подъезда, в котором произошел взрыв Юлии Шильниковой, которая рассказала, что после хлопка во всем доме «стоял просто ужасный запах какой-то химии». Некоторые жители выдвинули версию, что, возможно, в квартире на пятом этаже, где произошло ЧП, находилась нарколаборатория. По их словам, квартира сдавалась в аренду.

— Аммиаком пахло невыносимо на 6, 7, 8 этажах. В результате дети получили ожоги глаз, — рассказала NN.RU читательница, которая живет в этом доме на 7-м этаже. — Когда вошли в эту квартиру, увидели: вся кухня уставлена бочками с ацетоном. Похоже, в этой съёмной квартире выпаривали наркотики из ацетона."

Как рассказал «Криминальной хронике» человек, хорошо знакомый с процессами изготовления наркотиков, то, скорее всего, речь идет о производстве амфетамина, для изготовления которого и требуется аммиак.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение