Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 мая 2018

Заключенный, отбывая срок, похитил у нижегородцев около 1 миллиона рублей


Звонил пенсионерам, сообщал, что их родственник попал в ДТП и просил денег

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Нижнего Новгорода Елена Тычкова, их ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении 31-летнего жителя Новосибирской области, отбывающего наказание в исправительной колонии №1 (поселок Сухобезводное, Семеновский район), который обвиняется в 15-ти эпизодах мошенничества (ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ) и 2-х эпизодах покушения на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, ранее неоднократно судимый мужчина, отбывая 8-летний срок за мошенничества, находясь в исправительной колонии, расположенной в Нижегородской области, продолжил совершать аналогичные преступления.

В период с января по май 2017 года он, используя мобильный телефон, путем подбора номеров звонил на стационарные телефоны, установленные в квартирах пожилых нижегородцев и представлялся сотрудником полиции.

Затем сообщал гражданам о ДТП совершенном с участием их родственников, в ходе которого пострадал человек.
Во избежание привлечения «родственника» к уголовной ответственности он предлагал передать ему денежных средств через курьеров, которыми являлись непосвященные в его замысел граждане.

Деньги курьеры перечисляли ему через терминалы платежных систем. Похищенными денежными средствами мошенник распоряжался по своему усмотрению.

В результате у пятнадцати пожилых людей было похищено более миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд.

По факту незаконного использования осужденным средств сотовой связи органами предварительного расследования начальнику исправительной колонии внесено представление.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение