Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 августа 2018

Осудили нижегородца, расстрелявшего из «травмата» шумную компанию


Напомним, преступление произошло в Володарском районе (видео)

Суд Володарского района вынес приговор жителю поселка Новосмолинский (Володарский район), который пьяный расстрелял из травматического пистолета компанию молодых людей, которые, якобы шумели под его окнами.

Об этом сообщают журналисты программы «Кстати».

Решением суда «борец за тишину» был приговорен к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле, когда в феврале 2017 года расследование уголовного дела было завершено.

Напомним,  пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что Следственным отделом по г. Дзержинск завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенного из хулиганских побуждений).

По данным следствия, вечером 6 февраля 2016 года в вечернее время мужчина находился в своей квартире в поселке Новосмолинский Володарского района, где вместе с родственниками отмечал день рождения супруги.

В ночное время к дому подошла группа молодых людей, которые громко разговаривали между собой. Мужчина вышел на балкон квартиры и сделал замечание шумной компании. Завязалась словесная перепалка.

Тогда мужчина достал травматический пистолет, вышел на улицу и открыл стрельбу по оппонентам.

Он произвел выстрелы в упор по двум молодым людям, а также несколько выстрелов по различным частям тела еще нескольким участникам конфликта.

В результате четырем потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Одному из потерпевших причинено огнестрельное пулевое ранение головы, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он трудоустроен.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение