Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

В Павлове полицейские открыли стрельбу по автомобилю нарушителя


Водитель остановился лишь после того, как машине прострелили три колеса

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о погоне со стрельбой, которая произошла в ночь на 21 января 2018 года в Павловском районе.

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что водитель иномарки с таким-то номером находится за рулём в состоянии опьянения, не адекватно ведёт себя и двигается по населенному пункту, создавая опасность для других людей.

Полицейские обнаружили автомобиль предполагаемого правонарушителя в одном из сел Павловского района Нижегородской области.

Водитель, увидев патрульную машину, попытался скрыться от неё, двигаясь в сторону соседнего посёлка.

Полицейские преследовали нарушителя, неоднократно призывая его сбавить скорость и прекратить движение, но тот проигнорировал законные требования стражей правопорядка.

Тогда, полицейские решили применить табельное оружие для остановки автомобиля правонарушителя.

После того как водитель проигнорировал несколько предупредительных выстрелов в воздух, полицейские открыли огонь по колесам авто, повредив три из них.

Автомобиль не смог продолжить движение, водитель остановил его и был задержан сотрудниками полиции.

В отношении задержанного 24-летнего молодого человека составлено 2 административных протокола по ч. 2 ст. 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ч. 2 ст. 12.17 КоАП России (непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами).

До вынесения в отношении него судебного решения, мужчина задержан в административном порядке.

Парню еще повезло. А могли бы и застрелить. Как, например, в Балахне летом 2017 года.

«Криминальная хроника» ранее сообщала, что утром 24 июня 2017 года на территории Сормовского района г. Н.Новгород сотрудники полиции начали преследовать автомобиль марки «ВАЗ 21099», который неоднократно нарушил правила дорожного движения.

На федеральной трассе между г.о. Чкаловск и г. Балахна уже три экипажа сотрудников ДПС ОГИБДД УМВД России по Нижегородской области осуществляли преследование указанного автомобиля. Один из сотрудников полиции применил табельное оружие.

В результате водитель автомобиля получил огнестрельное ранение в голову, после чего автомобиль совершил столкновение с опорой ЛЭП, а пассажиру автомобиля были причинены телесные повреждения в виде перелома конечностей.

Или, например, история в Тоншаевском районе, где полицейский застрелил водителя, который также пытался скрыться на машине от полиции. Пуля вместо колеса попала парню в голову. Полицейского оправдали.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение