Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

Два человека погибли на пожарах в Нижегородской области 28 января


Также сгорело семь бань и кафе «Охота»

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что за минувшие сутки на пожарах в регионе погибли 2 человека.

Нижний Новгород, Автозаводский район

В 20-58 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на ул. Строкина Автозаводского района областного центра. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение домашнего имущества в квартире и задымление в подъезде.

Прибывшие пожарные при помощи масок для спасаемых вывели на свежий воздух 7 человек. Еще 12 человек были эвакуированы по лестничным маршам. При проверке помещений квартиры, где произошел пожар, было обнаружено тело мужчины,1960 г.р. Пожар был ликвидирован на площади 10 кв.м. В результате пожара сгорело имущество, обгорела внутренняя отделка квартиры.

Дивеевский район

Пожар в личном жилом доме в селе Б. Череватово в Дивеевском районе. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение внутри дома. В результате пожара сгорел дом на площади 40 кв.м.

На месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины, 1956г.р. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 24 человека личного состава и 7 единиц техники.

***

В минувшие сутки произошло восемь «печных» пожаров.Огнём повреждены 7 бань и 1 личный жилой дом на общей площади 75 кв. метров. «Печные» пожары зарегистрированы в Шатковском, Починковском, Воскресенском, Арзамасском, Вачском, Дальнеконстантиновском районах Нижегородской области. Причиной всех этих пожаров стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов и нарушения при их эксплуатации.

***

В 02-43 поступило сообщение о пожаре в кафе «Охота», принадлежащее индивидуальному предпринимателю, на ул. Чаадаева в Московском районе областного центра. Здание отдельно стоящее, одноэтажное, кирпичное, размером 10*8 метров. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение в кафе.

Людей в здании не было. В результате пожара сгорело имущество в кафе на площади 40 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 33 человека личного состава и 6 единиц техники. Причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение