Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 августа 2018

Жителя Арзамаса задушившего соседку и инсценировавшего ее суицид, отправили лечиться


Напомним, ссора произошла из-за оспаривания границы своих домовладений

Как рассказали «Криминальной хронике» в Арзамасской городской прокуратуре, суд применил принудительные меры медицинского характера в больнице специализированного типа в отношении пенсионера, который обвинялся в убийстве своей соседки.

В ходе следствия было установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Арзамасского городского отдала ведомства возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 48-летней жительницы села Замятино (Арзамасский район) во дворе ее дома.

По подозрению в убийстве задержан 68-летний сосед женщины.

По данным следствия, вечером 17 марта 2017 года мужчина дождался, когда соседка выйдет из бани, напал на нее и нанес несколько ударов по голове, предположительно, поленом.

Потерявшую сознание женщину он перетащил в крытый двор ее дома, обмотал шею шнуром и подвесил к балке двора, инсценируя самоубийство.

Затем, похитив золотые изделия женщины: цепочки и кольца, а также её сотовые телефоны, уехал в Арзамас.

Следователи установили, что между соседями сложились длительные неприязненные отношения из-за земельного спора. Их участки располагаются по-соседству, и они никак не могли договориться о границах своих земельных участков.

Обвиняемый является инвалидом. Для установления вменяемости, ему будет проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Мужчина арестован.

Расследование продолжается.

арзамас, задушил соседку


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение