Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 25 сентября 2018

В Шатках опера задержали за получение денег с коммерсанта, обслуживающего психоинтернат


Хотел денег за непривлечение того к уголовной ответственности (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного ОМВД России по Шатковскому району, по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, офицер, знал о том, что руководитель фирмы, выполняющей работы по обслуживанию здания местного психоневрологического интерната, попал под внимание сотрудников полиции областного Главка.

Он сообщил коммерсанту ложные сведения о том, что он в обязательном порядке будет привлечен к уголовной ответственности.

В феврале 2018 года подозреваемый неоднократно встречался с руководителем фирмы и, введя его в заблуждение, сообщил, что за взятку в размере 650 тысяч рублей, которую он передаст должностным лицам ГУ МВД России, те не будут привлекать его к уголовной ответственности.

Вечером 14 февраля 2018 года на ул. Станционная р.п. Шатки Нижегородской области после получения от гражданина части денежных средств в размере 185 тысяч рублей полицейский был задержан в ходе совместно проводимого мероприятия следователями СК и оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Вину обвиняемый признал в полном объеме.

По сообщению ГУ МВД России по Нижегородской области сотрудник отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. В ОМВД России по Шатковскому району назначена служебная проверка.

Сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство следователя СК об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Шатках опера задержали за получение денег с коммерсанта, обслуживающего психоинтернат»

  1. Старый Солдат пишет:

    Похоже,что имел место классический спарка-тандем: сотрудник Главка создавал у терпилам глубокую заинтересованность оным сотрудниками аппарата УБЭП с последующим привлечением по серьезной статье с полной конфискацией и высылкой в район Беренгова пролива,а сотрудник мэсного аппарата брался все порешать.Конечн,задержанному нужно по делу идти одному,а то группа с распределением ролей не есть гуд...Отрицательным все,даже если контакты фиксировали,разговоры писали.


  2. Аноним пишет:

    Полная подстава!!!!! Кому то был не угоден!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение