Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 14 ноября 2018

В Сокольском осудили мужчину, убившего зятя, и 13 лет находившегося в розыске


Черенком от швабры несколько часов воспитывал

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре 61-летнему гражданину республики Узбекистан, который обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в начале декабря 2004 года 48-летний мужчина, гражданин республики Узбекистан, житель г. Н.Новгорода приехал в гости к своей дочери в один из населенных пунктов Сокольского района Нижегородской области.

В ходе распития спиртных напитков вечером между ним и зятем возник словесный конфликт, который продолжился ночью. Мужчина разбудил зятя и решил выяснить с ним отношения, используя черенок от швабры. Умышленно нанес 28-летнему мужчине не менее 60 ударов по голове и по другим частям тела, нанося их с перерывами в течение нескольких часов.

Супруге потерпевшего – дочери удалось убежать из дома за помощью, после чего злоумышленник прекратил свои действия и с места происшествия скрылся.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где скончался в результате причиненных ему телесных повреждений. Смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

До августа 2017 года он находился в федеральном, а затем в международном розыске, но был задержан на территории Нижегородской области и предстал перед судом по истечении 13 лет со дня произошедших событий.

Вину в совершении преступления 61-летний мужчина не признал. С его слов конфликт произошел из-за аморального поведения потерпевшего, проявлявшего знаки внимания в его присутствии его подруге, оскорбления его дочери и его самого, но факт избиения зятя палкой отрицал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение