Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 25 апреля 2018

В Ваче директор музея полиции требует у полиции вернуть музейный экспонат


Затерялся где-то в недрах службы тыла областного Главка

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что в Вачском районе в суд обратился директор музея полиции и милиции Вачского района Нижегородской области с иском к начальнику отдела полиции (дислокация р.п. Вача)  МО МВД России «Навашинский» и службе тыла ГУ МВД по Нижегородской области об истребовании из чужого незаконного владения неисправного газового пистолета марки «Вальтер», производства Германии, как музейного экспоната.

В иске директор музея указывает, что в дар музею был передан неисправный газовый пистолет марки «Вальтер», который он, в свою очередь, передал в дежурную часть отдела полиции для его проверки по сведениям МВД.

Данные мероприятия сотрудниками полиции были осуществлены, пистолет признан не пригодным для производства выстрелов, однако в ведение музея возвращен не был.

Как указывает истец в своем иске, ему стало известно, что данный газовый пистолет, вместо возвращения его в музей в качестве экспоната, был передан в службу тыла ГУ МВД по Нижегородской области.

В этой связи, в настоящее время директор музея в судебном порядке намерен вернуть неисправное оружие в целях его дальнейшего экспонирования в музее полиции и милиции Вачского района Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение