Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 25 апреля 2018

Прокуратура предлагает направить осужденных к исправработам на уборку улиц


А также рекомендует некоторым СМИ не паниковать

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает, что в нижегородских и не только СМИ вызвал широкий общественный резонанс пресс-релиз прокуратуры г.Н.Новгорода о предложенных администрации города практических мерах по улучшению ситуации с уборкой дворов и улиц.

В частности, указывалось, что одной из причин сложившейся неблагоприятной ситуации в сфере содержания улично-дорожной сети города является нехватка рабочей силы (подсобных рабочих и дворников) подрядных организаций и домоуправляющих компаний по уборке улично-дорожной сети и дворовых территорий.

В то же время уголовно-исполнительные инспекции по г.Н.Новгороду испытывают трудности с наличием достаточного количества мест отбывания наказания лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам. По предложению прокуратуры г.Н.Новгорода в настоящее время данный вопрос администрацией г.Н.Новгорода прорабатывается, что позволит привлечь дополнительные силы к уборке территории города.

Вместе с тем авторами отдельных публикаций в СМИ высказывались опасения привлечения к данным работам лиц, отбывающим лишение свободы в исправительных колониях.

В связи с этим прокуратура г.Н.Новгорода разъясняет, что рассматривается вопрос привлечения к работам по содержанию улично-дорожной сети и дворовых территорий лишь осужденных к исправительным и обязательным работам.
Данные виды уголовных наказаний не связаны с лишением свободы, то есть осужденные проживают без охраны по своему месту жительства.

Исправительные работы заключаются в удержании в доход государства от 5 до 20% заработной платы осужденного по месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, также определяются органами местного самоуправления.

Кроме того, прокуратурой г.Н.Новгорода предложен администрации города ряд практических мер по улучшению ситуации с уборкой дворов и улиц.

проститутки убирают улицу


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение